Pengaruh Kompetensi dan Keadilan Organisasi Terhadap Organizational Citizen Behavior Dimediasi Oleh Komitmen Organisasi Aparatur Sipil Negara pada Bagian Umum Sekretariat Daerah kabupaten Kutai Timur. - Munawir Sitoro; Tri Gunarti Ningrum; Efendi Rahmanto; Simunawir Sitoro (Program Studi Manajemen, 2026)
Pengaruh Kompetensi dan Keadilan Organisasi Terhadap Organizational Citizen Behavior Dimediasi Oleh Komitmen Organsiasi Aparatur Sipil Negara pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dan menggunakan alat analisis SEM-PLS. hasil penelitian: 1. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi di Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur, 2. Keadilan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi di Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur, 3. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior di Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur, 4. Keadilan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior di Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur, 5. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior di Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur, 6. Kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap organizational citizenship behavior melalui komitmen organisasi di Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur, 7. Keadilan Organsiasi tidak berpengaruh signifikan terhaap organizational citizenship behavior melalui komitmen organisasi di Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur.