A Pengaruh Trust in Advertising, Product Knowledge, Consumer Beliefs, dan Price Terhadap Purchase Intention Air Mineral Kemasan Aqua - Ratna Eka Pratiwi; Wenti Krisnawati (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh trust in advertising, product knowledge, consumer beliefs, dan price terhadap purchase intention pada produk air minum dalam kemasan, khususnya merek Aqua. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan Populasi penelitian adalah konsumen yang pernah mengonsumsi air minum dalam kemasan merek Aqua. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara daring menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan menggunakan metode Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS).Hasil penelitian diharapkan menunjukkan bahwa trust in advertising, product knowledge, consumer beliefs, dan price memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention.