Implementasi Revitalisasi Wisata Situ Cibeureum Melalui Pengembangan Serta Pembangunan Infrastruktur Kreatif - Fadilah Nasywa Daulay, Febby Liu, Kamilia Deandra Azies, Kristin, Listy Adelia, Muhamad Iqbal Ramadi (PT Wahana Global Education, 2026)
Kawasan Wisata Situ Cibeureum di Desa Lambang Sari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi memiliki potensi sebagai destinasi wisata berbasis alam yang dapat dikembangkan. Namun, kondisi infrastruktur pendukung yang belum optimal seperti belum tersedianya spot foto yang menarik, menurunnya kualitas landmark, serta belum adanya gapura sebagai identitas kawasan menjadi faktor yang memengaruhi daya tarik wisata. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya bertujuan mengimplementasikan revitalisasi kawasan wisata melalui pengembangan dan pembangunan infrastruktur kreatif. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi, dan koordinasi bersama mitra. Program revitalisasi diwujudkan melalui tiga program kerja yaitu pemasangan spot foto kaca cembung, renovasi landmark