SEMPOTRON: Inovasi Media Pembelajaran Kimia Digital Berbasis Multiple Representations dan Gamifikasi untuk Mengatasi Miskonsepsi Konfigurasi Elektron Gen Alpha - Achmad Ridlwan Akmal; Andari Puji Astuti; Eko Yuliyanto (PT Wahana Global Education, 2026)
Materi Sistem Periodik Unsur (SPU), khususnya submateri konfigurasi elektron, merupakan konsep abstrak yang menuntut pemahaman mendalam pada tingkat submikroskopik. Kenyataannya, banyak peserta didik generasi alpha yang mengalami miskonsepsi akibat keterbatasan visualisasi pada media konvensional. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menguji kelayakan serta kepraktisan