BIAS ALGORITMIK DAN DOSA STRUKTURAL: ANALISIS HAMARTIOLOGI REFORMED TERHADAP MACHINE LEARNING - Theo Pilus Candra; Eiodia Eveline Permata Sari; Demas Arendra; Felixtian Teknowijoyo (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Bali, 2026)
Mitos netralitas teknologi sering meninabobokan gereja dengan anggapan bahwa algoritma adalah entitas matematis yang objektif, steril dari prasangka manusia. Namun, fenomena