Peran Guru Tahfidz dalam Mengatasi Buta Huruf Alqur’an di Rumah Tahfidz Al-Fatihah Palembang - Arif Apriyanto; M. Jauhari; Jamaluddin (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang, 2026)
Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Peran Guru Tahfidz Dalam Mengatasi Buta Huruf Al-Quran di Rumah Tahfidz Al-Fatihah Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif Dimana data data dan bukti-bukti dijadikan satu.Hasil penelitian bahwa peran guru Tahfidz dalam mengatasi buta huruf Al- Quran sangat penting. Peran guru tahfidz dalam mengatasi buta huruf Al-Quran sangatlah penting bagi pembelajaran pertama seorang siswa yang ingin belajar membaca Al-Quran. Karena yang pertama dipelajari saat ingin belajar membaca Al-Quran adalah harus mengetahui huruf-huruf serta makhroj dan kaidah-kaidah saat membaca Al-Quran. Oleh sebab itu peran guru tahfidz sangatlah penting untuk mendukung keberhasilan yang akan dicapai oleh seorang siswa itu sendiri. metode yang akan dilakukan oleh seorang guru tahfidz dalam menjalankan perannya untuk mengatasi kesulitan-kesulitan yang akan dihadapinya.