Implementasi Green Shipping dalam Perspektif Khalifah Fil Ardh Sebagai Etika Keberlanjutan Maritim - Firman Robiansyah; Ayesha Hazma; Ismayanti Dewi; Siti Ainun Zahra; Zalfa Intan Pritami (Politeknik Pelayaran Banten, 2026)
Pendidikan karakter memegang peranan krusial dalam mencetak sumber daya manusia yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki moral, etika, dan integritas profesional. Namun, fenomena degradasi moral di lingkungan perguruan tinggi, seperti menurunnya etika komunikasi, perilaku indisipliner, dan rendahnya kepedulian sosial, menegaskan urgensi penguatan karakter yang salah satunya dapat diwujudkan melalui kajian keagamaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi model kajian keagamaan yang berlandaskan pada nilai-nilai