Eksplorasi Pembinaan Karakter Taruni Muslimah Melalui Kajian Keagamaan Dengan Pendekatan Sequential Explanatory Mix Method - Nurfadhlina; Rabbani Ischak (Politeknik Pelayaran Banten, 2026)
Pendidikan karakter memegang peranan krusial dalam mencetak sumber daya manusia yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki moral, etika, dan integritas profesional. Namun, fenomena degradasi moral di lingkungan perguruan tinggi, seperti menurunnya etika komunikasi, perilaku indisipliner, dan rendahnya kepedulian sosial, menegaskan urgensi penguatan karakter yang salah satunya dapat diwujudkan melalui kajian keagamaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi model kajian keagamaan yang berlandaskan pada nilai-nilai