Pengaruh Analisis Rasio Keuangan, Kebijakan Dividen dan Ukuran Perusahaan terhadap Harga Saham Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar di BEI - Angelina Putu Winda Savira (Politeknik Ganesha Medan, 2026)
Baik dan buruknya pengaruran dalam keorganisasian dapat dilihat dari harga saham yang merupakan bentuk tawaran pada investor diluar perusahaan, sehingga penelitian ini mengkaji keuntungan perusahaan yang diukur dengan variable bebas pada saham yang merupakan variable terikat. Penelitian ini bertujuan mencaritahu pengaruh dari variable bebas pada harga saham. Penelitian yg dilakukan adalah kuantitatif. Sampel adalah perusahaan yang ada pada BEI dalam kurun waktu 2013 sampai 2017. dengan “purposive inspecting”, terpilih 8 perusahaan dari 12 perusahaan, didapatkan total 40 data yang dapat dianalisa dengan SPSS. Hasil penelitian adalah beberapa variabel bebas berpengaruh pada harga saham dan sebagian lain tidak berpengaruh.