Perancangan Model Prediksi Kelulusan Mahasiswa Tepat Waktu pada UIN Raden Fatah - Gusmelia Testiana (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2018)
Terkait dengan salah satu fungsi dari Perguruan Tinggi dalam pendidikan, pengajaran dan perihal ini menjadi salah satu butir akreditasi yaitu kelulusan tepat waktu bagi mahasiswa. Selama ini UIN Raden Fatah Palembang belum memiliki pola–pola prediksi kelulusan tepat waktu sebagai acuan untuk memprediksi jumlah lulus tepat waktu. Sesuatu yang sangat disayangkan jika data yang begitu besar tidak dimanfaatkan untuk digali informasi apa yang terdapat didalamnya. Selain itu, selama ini ada anggapan bahwa untuk memprediksi tingkat kelulusan tepat waktu cukup dengan melihat data IPK saja. Berangkat dari permasalahan di atas maka dilakukanlah penelitian ini yaitu untuk melakukan data mining terhadap data mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang sehingga didapatkan informasi mengenai kelulusan tepat waktu dari mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang.