Analisis Aktivitas dan Pola Jaringan Terhadap Eternal Blue & Wannacry Ransomware - Ferdiansyah Ferdiansyah (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2018)
Internet memainkan perananan sangat penting saat ini dalam kehidupan dengan pertumbuhan yang cepat harus pula di ikuti dengan meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman siber. Wannacry dan Eternal blue adalah salah satu ancaman kejahatan siber yang sangat besar karena banyak sekali dampak serta kerugian yang ditimbulkan. Penelitian ini diharapkan dapat membantu dalam mengetahui aktivitas dan pola serangan Eternal blue dan Wannacry Ransomware beraksi pada jaringan dan bagaimana Malware mengeksploitasi korban.