Pemanfaatan Teknologi Terhadap Promosi dan Penjualan Hasil Pertanian (Studi Kasus: Membangun E-Agriculture pada Budidaya Jamur) - Seva Novika; Enriko Putra Wibowo (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2019)
Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam proses pemasaran suatu produk sangat dibutuhkan karena mampu memperluas promosi dan penjualan, khususnya di bidang pertanian. Budidaya jamur rian sudah sejak lama berdiri, masyarakat atau petani setempat masih bergantung dengan membudidayakan jamur tapi saat ini dengan berkembangnya zaman petani banyak yang beralih profesi dikarenakan sulitnya mempromosikan dan menjual hasil jamur yang telah dihasilkan. Pemasaran jamur oleh pemilik harus mengikuti perkembangan teknologi sekarang ini, oleh karena itu perlu adanya pengembangan dalam promosi dan penjualan jamur berupa aplikasi E-Agriculture. Pengembangan E-Agriculture menggunakan metode air terjun (waterfall), dengan adanya aplikasi ini mampu membantu promosi dan penjualan khususnya hasil dari budidaya Jamur.