Sosialisasi Ecological Citizhenship sebagai Suatu Urgensi Pembentukan Karakter Peduli Lingkungan Warga Negara - Heribertus Binsasi; Yosef Serano Korbaffo (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Ecological citizhensip merupakan pemikiran yang berkaitan erat dengan tata cara etika dan moral warga negara terhadap lingkungannya.Peran warga negara dalam melestarikan lingkungan merupakan sebuah kewajiban. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah agar warga negara dapat memahami dan memiliki karakter peduli lingkungan. Kegiatan pengabdian dilakukan terlebih dahulu dengan sosialisasi materi tentang Ecological Citizhensip sebagai suatu urgensi pembentukan karakter peduli lingkungan. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dalam bentuk ceramah, dialog. Hasil dari kegiatan ini adalah 1) Adanya peningkatan kapasitas dalam membentuk pemahaman tentang pentingnya karakter peduli lingkungan oleh guru maupun siswa yang ada di SMK Surya Permata Eban, 2) Pembentukan karakter lingkungan menjadi rujukan dalam implementasi visi misi sekolah.