Pelatihan Microsoft Office 2021 untuk Optimalisasi Pengelolaan Administrasi dan Pembuatan RKAS - Darmawati Darmawati; Wahyudin Nur; Zaiful Nur (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pelatihan Microsoft Office 2021 yang diberikan kepada para guru TK Dasa Wisma Apala Kabupaten Bone merupakan kegiatan yang diadakan untuk meningkatkan keterampilan dalam menggunakan teknologi di era Revolusi Industri Keempat. Kegiatan ini difokuskan pada pelatihan Microsoft Word dan Microsoft Excel untuk mendukung optimalisasi pengelolaan administrasi dan penyusunan RKAS serta penyusunan laporan tahunan di sekolah mitra. Tim kami melakukan pelatihan dengan menggunakan metode konseling partisipatif dan metode demonstrasi serta praktik langsung oleh peserta. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa keinginan untuk mengenal dan menggunakan teknologi di sekolah mitra sangat besar. Selain itu, di akhir pelatihan, para peserta mampu menggunakan Microsoft Word dan Microsoft Excel untuk mengisi atau mengedit template RKAS. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa pelatihan yang dilakukan telah berhasil.