Meningkatkan Kosakata Bahasa Inggris Melalui Lagu Bahasa Inggris di Kelas 4 SD Swasta GKPS 2 Pematang Siantar - Herman Herman; Gracia Elizabeth Simatupang; Rohanna Sinambela; Agatha Olivia Putri Manurung; Dwi Fitria Anggraini; Theresya Marcella Purba; Selamat Triadil Saragih; Ronald Hasibuan; Saloom Hilton Siahaan (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Peningkatan kosakata sangat penting dalam proses pengasaan bahasa, seperti bahasa Inggris salah satunya. Untuk membantu siswa meningkatkan penguasaan kosakata, penulis menggunakan media lagu bahasa Inggris dan juga melakukan tes kosakata dalam bentuk teka-teki silang. Penggunaan lagu bahasa inggris sebagai media pembelajaran penguasaan kosakata bahasa inggris dapat membantu siswa untuk meningkatkan kosakata bahasa Inggris secara efisien. Hal tersebut dapat dilihat dari tingkat antusias siswa dalam mengikuti kegiatan pembelajaran bahasa Inggris selama sosialisasi berlangsung, dikarenakan pembelajarannya lebih menyenangkan bagi siswa. Kemampuan pengucapan atau pronunciation kosakata siswa juga meningkat. Selain itu, pembelajaran yang aktif juga terbentuk, karena siswa terlibat langsung dalam proses pembelajaran.