Meningkatkan Kemampuan Siswa Melalui Konsep Menulis Kata dalam Bahasa Inggris di UPTD SD Negeri 122377 - Herman Herman; Oktaviani Sinaga; Esrayani Damanik; Dhepany Putri Sianipar; Elita Meriandani Sinaga; Delima Simbolon; Daniel Andre Devany Sijabat; Yanti Kristina Sinaga; Juli Antasari Br Sinaga; Rosma Simangunsong (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Observasi ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anak sekolah dasar melalui konsep menulis dalam bahasa inggris, metode yang digunakan adalah penelitian melalui pengajaran dan interaksi terhadap murid. Hasil penelitian menunjukkan bahwa observasi meningkatkan kemampuan anak UPTD Sekolah Dasar (SD) Negeri 122377 berjalan dengan baik dan berdampak positif dalam meningkatkan kemampuan belajar para siswa menciptakan suasana baru dan memberikan kegembiraan terhadap kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan. Diharapkan kegiatan ini dapat dilakukan kepada seluruh sekolah dan kegiatan seperti ini bisa berdampak positif untuk kita semua dan mendukung program kurikulum program kampus merdeka belajar yang berlaku pada masa sekarang ini