Sosialisasi Bahaya Napza (Narkotika, Psikotropika, Dan Zat Adiktif) Di Sekolah M.A Pergis Campalagian - Dewi Nuraliah; Muhammad Sulthan; Zainuddin Losi; Pahruddin; Taufik Ikhsan (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak harus memberikan gambaran yang jelas terkait isi artikel. Abstrak harus memuat tujuan pengabdian, metode yang digunakan, temuan penting atau hasil pengabdian, dan kesimpulan.Penulis juga disarankan untuk menambahkan sedikit ulasan masalah pengabdian di awal abstrak sebagai pengantar. Abstrak ditulis dengan huruf tegak dengan panjang 150-200 kata. Jika abstrak melebihi 200 kata, maka editor akan meminta penulis harus memperbaikinya. Pada kondísi tertentu editor memiliki hak untuk memperbaiki abstrak agar sesuai dengan panduan atau standar jurnal. Jenis font yang digunakan adalah Cambria 10 pt spasi 1. Abstrak ditulis dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Jika dalam bahasa Indonesia, maka kata atau istilah yang berasal dari bahasa Inggris atau bahasa asing yang lain ditulis dalam cetak miring(italic).Abstrak dituliskan dengan bahasa yang ringkas dan jelas, tidak memuat acuan daftar pustaka, dan lengkap menggambarkan esensi isi artikel secara keseluruhan.