SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENCATATAN POIN PELANGGARAN MAHASANTRI MENGGUNAKAN METODE SMART BERBASIS WEB DI MA'HAD AL-JAMI'AH UNHASY - Agung Setiawan Agung Setiawan; Iftitaahul Mufarrihah (PT.EDWIN SOLUSINDO TEKNOLOGI, 2025)
Penelitian ini difokuskan pada perancangan dan penerapan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) pencatatan poin pelanggaran mahasantri berbasis web di Ma’had Al-Jami’ah UNHASY dengan menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). Permasalahan yang diangkat adalah masih digunakannya pencatatan pelanggaran secara manual yang berpotensi menyebabkan ketidakefisienan, kesalahan pencatatan, dan keterlambatan dalam pengambilan tindakan. Sistem yang dirancang memungkinkan admin untuk mencatat pelanggaran berdasarkan kriteria tertentu seperti kehadiran kegiatan, pakaian, ketertiban, dan lainnya, dengan bobot yang telah ditentukan. Metode SMART digunakan untuk menghitung nilai akhir pelanggaran berdasarkan bobot dan skor alternatif dari masing-masing kriteria, sehingga mempermudah proses pengambilan keputusan terkait pemberian sanksi.Sistem ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi, akurasi pencatatan, dan transparansi dalam proses evaluasi pelanggaran serta meningkatkan kedisiplinan mahasantri.