PENERAPAN METODE FUZZY LOGIC DALAM SISTEM INFORMASI KEPOLISIAN SKCK BERBASIS WEB(STUDI KASUS: POLSEK TEMBELANG) - Amelia Rahma Aulia; Aries Dwi Indriyanti; Ahmad Heru Mujianto; Hery Kristianto (PT.EDWIN SOLUSINDO TEKNOLOGI, 2025)
Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh Polri, berisi informasi mengenai ada atau tidaknya riwayat kriminal seseorang. Dalam proses penilaian kualitas SKCK, sering kali ditemukan data yang bersifat tidak pasti atau ambigu. Untuk itu, metode Fuzzy Logic Tsukamoto digunakan sebagai solusi, karena mampu menangani ketidakpastian tersebut dengan menentukan derajat keanggotaan suatu variabel pada kategori seperti