PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP MYSQLPADA RUMAH SAKIT LIRA MEDIKAKARAWANG - Irvan Rusdiana; Ahmad Anas; Aminuddin Sholeh (STMIK Pamitran, 2026)
Tertib administrasi pelayanan rekam medis harus dengan baik agar proses pelayanan administrasi terhadap pasien dapat berjalan dengan baik. Sebuah sistem informasi pengolahan data rekam medis yang baik diperlukan agar tercapai tertib administrasi rekam medis yang baik. Sistem Informasi Rekam Medis adalah sistem yang ditujukan untuk membantu dokter dan perawat dalam melakukan pengelolaan data pasien baru beserta penyimpanan data rekam medis pasien yang telah berkunjung. Dalam melakukan pemeriksaan terhadap pasien, dokter dan perawat, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian sistem informasi rekam medis ini dengan menggunakan metode waterfall. Tujuan dari rekam medis berbasis web adalah sebagai penunjang tercapainya tertib administrasi dalam rangka upaya peningkatan pelayanan kesehatan. Tanpa didukung satu sistem pengelolaan rekam medis yang baik dan benar, maka tertib administrasi di tempat pelayanan kesehatan akan sulit berhasil seperti yang diharapkan.