PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN MOBIL MENGGUNAKAN PHP MYSQL BERBASIS WEB PADA SHOWROOM 58 AUTO KARAWANG - Rifki Pebriyanto; edwin rudini (STMIK Pamitran, 2025)
Showroom 58 Auto Karawang salah satu showroom yang menjual mobil bekas di Karawang. Kemajuan bidang programing memungkinkan untuk membangun aplikasi berbasis web. Penelitian ini dilakukan untuk merancang aplikasi penjualan mobil bekas di Showroom 58 Auto berbasis web. Aplikasi ini dibangun untuk kemudahan dalam melakukan penjualan, pembelian dan pelaporan keuangan. Proses penjualan dan pembelian unit mobil di lakukan secara online sehingga pelanggan da penjual tidak perlu mendatangi showroom untuk melakukan kegiatan penjualan maupun pembelian. Aplikasi ini di bangun menggunakan alat yang dapat menggambarkan model sistem berupa Use Case Diagram, Activity diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram. Dengan adanya Sistem Informasi tersebut diharapkan dapat memudahkan Showroom 58 Auto Karawang untuk melakukan transaksi penjualan mobil yang di tawarkan dan mempermudah melakukan transaksi penjualan sehingga dapat dilakukan kapan saja dan juga aman serta mempermudah pengolahan data dan pengolahan laporan.