PERANCANGAN DAN PENGELOLAAN PENYIMPANAN DATA REKAM MEDIS BERBASIS VISUAL BASIC NET PADA RS TIARA BABELAN BEKASI - Ade Maulana; Aminuddin (STMIK Pamitran, 2025)
Sistem Penyimpanan Data Rekam Medis yang sedang berjalan pada RS Tiara Babelan Bekasi belum sepenuhnya terkomputerisasi sehingga menyulitkan petugas dalam melakukan retensi. Jika sistem rekam medis yang sudah terkomputerisasi sepenuhnya di RS Tiara Babelan Bekasi tentunya akan berdampak pada efisiensi waktu yang baik dikegiatan rekam medis. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah metode waterfall dan menggunakan metode deskriptif eksperimen dalam penelitian dan pencarian datanya. Sistem yang dibuat bernama Retensi Rekam Medis. Sistem ini dibuat untuk mengoptimalkan sistem pengolahan penyimpanan rekam medis. Menu dari sistem informasi yang dibangun ini akan memudahkan petugas dalam mengolah data rekam medis. Untuk memudahkan proses tersebut di buatlah suatu sistem dengan menggunakan software Microsoft Visual Basic Net.