PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT. HALEYORA POWER KARAWANG - Anita Afriyanti; Anton Purnama (STMIK Pamitran, 2026)
PT. Haleyora Power memiliki kendala dalam pencatatan administrasi yang meliputi pendataan barang masuk, barang keluar dan laporan yang dilakukan secara konvensional. Dikarenakan masih konvensional hal itu berdampak pada aktivitas persediaan barang yang mengalami keterlambatan dan kesalahan dalam pencatatan. Dengan adanya permasalahan tersebut diatas maka untuk meningkatkan kinerja pada PT. Haleyora Power, penulis melakukan penelitian dengan metode observasi dan wawancara. Dimana hasil pembahasan ini menggunakan data yang didukung dengan aplikasi visual basic.Net dan Microsoft acces 2007 sebagai database. Sistem yang diusulkan oleh penulis untuk proses ini yaitu menggunakan metode waterfall yang dirancang pada perkembangan perangkat lunak secara sistematis bertujuan untuk meminimalisir kesalahan yang mungkin akan terjadi. Dengan diterapkanya sistem ini diharapkan dapat membantu PT. Haleyora Power mengatasi masalah yang terkait dengan administrasi dan laporan persediaan barang