PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN BERBASIS WEBSITE DI STMIK PAMITRAN KARAWANG - ajeng dwi purwati; gelar nurcahya (STMIK Pamitran, 2026)
Pengelolaan sistem akademik pembayaran merupakan hal penting dalam manajemen keuangan di Perguruan Tinggi. STMIK Pamitran Karawang merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Karawang yang penggunaan sistem pembayaran khususnya penyampaian informasi pembayaran dan tunggakkan mahasiswa masih menggunakan sistem konvensional, dimana untuk mendapatkan informasi tersebut mahasiswa harus meminta rincian pembayaran perkuliahan melalui Front Office sehingga tidak efisien dalam penggunaan waktu, maka dari itu sistem yang akan dibuat dikembangkan berdasarkan SDLC (System Development Life Cycle) dan software yang digunakan untuk merancang dan mendesain Aplikasi yaitu PHP dan Javascipts. Aplikasi Text-Editor pada perancangan sistem ini menggunakan Visual Studio Code dan basis data yang digunakan untuk membuat, menyimpan, mengelola dan memanipulasi data pada server menggunakan MySQL. Sistem ini juga dapat memberikan informasi mengenai rincian biaya kuliah setiap mahasiswa, serta menyajikan laporan transaksi pembayaran yang akan diajukan kepada bagian keuangan