MOTIVASI PEMBELAJARAN TERHADAP PERMAINAN BULUTANGKIS PADA SISWA DI SMP NEGERI SE-KECAMATAN TELUKJAMBE BARAT - Riki Darmawan; Setio Nugroho; Aria Kusuma Yuda (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu Untuk mengetahui Tingkat Motivasi Pembelajaran Terhadap Permainan Bulutangkis Pada Siswa Di SMP Negeri Se-Kecamatan Telukjambe Barat. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan deskriptif Kuantitatif. Adapun terdapat pengambilan sampel menggunakan teknik sampling purposive, dengan jumlah sampel sebanyak 40 siswa yang mengikuti ekstrakulikuler Buutangkis di SMP Negeri Se-Kecamatan Telukjambe Barat. Alat pengumpulan data untuk mengukur Motivasi Belajar Siswa menggunakan Angket Motivasi Belajar Siswa. Dari hasil penelitian tersebut diketahui Motivasi Pembelajaran Terhadap Permainan Bulutangkis Pada Siswa Di SMP Negeri Se-Kecamatan Telukjambe Barat yang menyatakan pada kategori sangat baik dengan persentase 50%, pada kategori baik dengan persentase 20%, pada kategori cukup baik dengan persentase 22,5%, pada kategori kurang baik dengan persentase 0%, dan pada kategori sangat kurang baik dengan persentase 7,5%. Jadi dapat disimpulkan Pembelajaran pendidikan jasmani dalam situasi pandemi covid di SMP Negeri Se-Kecamatan Telukjambe Barat adalah Sangat Baik.