SURVEI MINAT TERHADAP KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BOLA BASKET DI SMA NEGERI 1 SLIYEG - Hendri Apriliyana; Qorry Armen Gemael (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa terhadap kegiatan ekstrakurikuler bola basket di SMA Negeri 1 Sliyeg. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelian adalah siswa kelas XI SMA Negeri 1 Sliyeg dengan total 8 kelas dan jumlah sebanyak 320 siswa. Sampel ini menggunakan teknik Simple Random Sampling dan mengambil populasi yang berjumlah 177 siswa kelas XI SMA Negeri 1 Sliyeg. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Angket ini bertujuan untuk megetahui minat siswa terhadap kegiatan ekstrakurikuler bola basket di SMA Negeri 1 Sliyeg. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriftif kuantitatif. Hasil penelitian survey minat terhadap kegiatan ekstrakurikuler bola basket di SMA Negeri 1 Sliyeg diperoleh hasil sebanyak 34 siswa 19% memiliki minat ekstrakurikuler bola basket dalam kategori sangat tinggi, sebanyak 53 siswa 30% memiliki minat ekstrakurikuler bola basket dalam kategori tinggi, sebanyak 55 siswa 31% memiliki minat ekstrakurikuler bola basket dalam kategori rendah, dan sebanyak 35 siswa 20% memiliki minat ekstrakurikuler bola basket dalam kategori sangat rendah. Jadi, dari keseluruhan persentase yang diraih 177 siswa kelas XI SMA Negeri 1 Sliyeg, siswa berada dalam kategori rendah dalam minat terhadap kegiatan ekstrakurikuler bola basket di SMA Negeri 1 Sliyeg.