PENGARUH METODE LATIHAN DRILL TERHADAP TEKNIK PASSING SEPAK BOLA CLUB PUTRI BOMBER FC BANYUASIN - Putri Cicilia Kristina; Ilham Arvan Junaidi; Zihan Novita Sari; Indah Yuliantika (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen. Yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode latihan drill terhadap teknik passing sepak bola club putri bomber fc banyuasin., Subjek yang digunakan dalam eksperimen ini adalah pemain sepak bola putri di stadion agus sukomoto yang berjumlah 15 pemain. Desain penelitian yang digunakan yaitu prestest-posstest.Perlakuan yang diberikan yaitu latihan passing menggunakan target. Tes yang digunakan yaitu tes keterampilan sepak bola. Hasil analisis statistik menunjukkan hasil uji-t antara pre-test dan post-test memiliki nilai thitung sebesar 14,50 lebih besar dari nilai ttabel sebesar 2,145 sehingga Ho ditolak , hasil tersebut di artinya bahwa ada pengaruh metode latihan drill terdapat teknik passing sepak bola club putri bomber fc banyuasin.