DAMPAK PEMBERIAN FIFA 11 PLUS WARM UP TERHADAP KUALITAS POWER SHOOTING PADA SISWA EKSTRAKULIKULER SEPAKBOLA SMA NEGERI 4 KOTA TANGERANG - Nur Fitranto; Eko Prabowo; Laurensius A Hale (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada dampak pemberian metode pemanasan FIFA 11 Plus terhadap kualitas power,power shooting , dan speed dengan menggunakan metode eksperimen dengan desain one group pretest and posttest design pada anggota ekstrakulikuler sepakbola SMA Negeri 4 Kota Tangerang.Teknik pengumpulan data sebelum dan setelah melakukan perlakuan metode pemanasan FIFA 11 Plus kemudian diproses dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil uji tes menunjukkan adanya dampak pemberian yang signifikan dari metode pemanasan FIFA 11 Plus terhadap kualitas power shooting. Pada tes pada tes power shooting terdapat selisih rata- rata 13,7 poin, Hal ini menunjukkan bahwa setelah diberikan perlakuan dengan menggunakan metode pemanasan FIFA 11 Plus dan latihan yang tepat anggota ekstrakulikuler sepakbola mengalami dampak dalam segi power tendangan (power shooting untuk menjaaga kualitas otot sebelum melakukan aktivitas latihan.