PENGARUH LATIHAN PULL UP TERHADAP KEKUATAN OTOT LENGAN ATLET EKSTRAKULIKULER DAYUNG SMK PGRI TELAGASARI - Deden Akbar Izzuddin; Qorry Armen Gemael; Indah Wulan Pratiwi (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuai Pengaruh Latihan Pull Up Terhadap Kekuatan Otot Lengan Atlet Extrakulikuler Dayung Smk Pgri Telagasari. Penelitian ini adalah pra eksperimental, Pendekatan One-group pra-post test design. Dalam penelitian ini yang dijadikan sebagai populasi adalah Atlet Extrakulikuler dayung SMK PGRI Telagasari yang berjumlah 25 atlet. Teknik pengambilan sampel menggunakan Total Sampling atau Sampel Jenuh, maka semua populasi dijadikan sampel. Intrumen yang dingunakan dalam pengumpulan data kekuatan otot lengan yaitu mengangunakan Tes Pull Up. Berdasarkan analisis data diperoleh harga statistic t = 16.365 dengan df =24 serta angka sig. dan p-value = 0,00 < 0,05 atau H0 ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan hasil Kemampuan kekuatan Otot Lengan Atlet Ekstrakulikuler Dayung SMK PGRI Telagasari sebelum dan setelah diberikan perlakuan Latihan Pull Up