KONTRIBUSI RASA PERCAYA DIRI, KECEPATAN REAKSI DAN PERSEPSI KINESTETIK DENGAN KETERAMPILAN BERMAIN TENIS MEJA PADA PEMAIN PUTERA KOTA MAKASSAR - Andi Akbar; Muh Said Hasan (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari Kontribusi antara rasa percaya diri, kecepatan reaksi dan persepsi kinestetik dengan keterampilan bermain tenis meja. Penelitian ini melibatkan 40 sampel yang diambil oleh teknik pengambilan sampel acak purposive dan simple random sampling dari pemain tenis meja putera di Kota Makassar. Penelitian ini menyimpulkan bahwa ada kontribusi positif : (a) rasa percaya diri dengan keterampilan tenis meja; (b) kecepatan reaksi dengan keterampilan dalam permainan tenis meja; (c) persepsi kinestetik dengan keterampilan dalam permainan tenis meja; dan (d) Rasa percaya diri, kecepatan reaksi, dan persepsi kinestetik secara bersama-sama dengan keterampilan permainan tenis meja. Menemukan memberikan implikasi bahwa keterampilan bermain tenis meja dapat ditingkatkan dengan meningkatkan rasa percaya diri, kecepatan reaksi, dan persepsi kinestetik.