PENGARUH LATIHAN LARI INTERVAL TERHADAP VO2MAX MAHASISWA PROGRAM STUDI ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG - Deden Akbar Izzuddin; Qorry Armen Gemael; R. Retna Kinanti Dewi; Reja Ahmad Permana (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuai Pengaruh Latihan Lari Interval Terhadap Vo2 Max Mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan. Penelitian ini adalah pra eksperimental, Pendekatan One-group pra-post test design. Dalam penelitian ini yang dijadikan sebagai populasi adalah Mahasiswa Ilmu Keolahragaan yang berjumlah 21 Mahasiswa Ilmu Keolahragaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampel, maka beberapa populasi yang sesuai dengan kriteria dijadikan sampel. Intrumen yang dingunakan dalam pengumpulan data Vo2 Max yaitu mengangunakan Tes Balke. Berdasarkan analisis data diperoleh harga statistic t = 16.365 dengan df =24 serta angka sig. dan p-value = 0,00 < 0,05 atau H0 ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan hasil Vo2 Max Mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan sebelum dan setelah diberikan perlakuan Latihan Lari Interval