ANALISIS SEGMENT MASSAGE UNTUK RASA NYERI CEDERA ANKLE PADA PEMAIN SEPAK BOLA AMATIR - Rizky Candra; Heni Widyaningsih; Eka Fitri Novita Sari; Bazzar Ari Mighra; Agung Robianto; Dinan Mitsalina (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase rasa nyeri , derajat cedera, penyebab cedera, serta penanganan cedera ankle pada pemain sepak bola amatir Se-Asprov Jakarta Timur dengan menggunakan metode kuantitatif, yaitu wawancara dan pemeriksaan. Populasi penelitian ini adalah pemain sepak bola amatir se-Askot Jakarta Timur, sedangkan sampelnya adalah pemain sepak bola amatir se-Askot Jakarta Timur yang telah memenuhi kriteria penelitian. Hasil penelitian menunjukan 100% pemain sepak bola amatir se-Askot Jakarta Timur penah mengalami cedera ankle,rasa nyeri yang sering dialami oleh pemain sepak bola amatir pada saat cedera dengan jumlah 24 kasus (48%) mengalami Rasa nyeri sedang, ,penyebab cedera yang paling sering menyebabkan cedera ankle adalah internal violence dengan jumlah 30 kasus (60%), dan penanganan cedera yang palingsering dilakukan adalah dengan melakukan penanganan medis (segment massage) dengan jumlah 50 kasus (100%).