Pengaruh Latihan Jarak Bertahap dan Berpindah Terhadap Hasil Jump Shoot Pada Siswa Ekstrakurikuler SMPN 1 Tambun Utara - Hanif Fajar Finanda; Asrori Yudha Prawira; Desy Tya Maya Ningrum; Faridatul A'la (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah penelitian kuantitatif, karena hasil dari penelitian didapatkan data-data berupa angka-angka setelah didapat akan dianalisis menggunakan perhitungan statistik. Desain penelitian yang digunakan untuk melakukan penelitian ini adalah eksperimen dengan tipe “Two Groups Pretest dan Posttest Design”, yakni rancangan eksperimen yang dilakukan pada dua kelompok dimana kelompok satu disebut kelompok kontrol tanpa diberi perlakuan apapun sedangkan pada kelompok ke dua diberikan perlakuan (treatment). Siswa ekstrakurikuler basket SMPN 1 Tambun Utara berata rata usia 12 sampai 15 tahun pada siswa yang mengikuti ekstrakurikuler basket merupakan salah satu program di bidang olahraga basket masih banyak mengalami kesalahan saat melakukan gerakan dasar khususnya jump shoot, penjelasan dari kelas eksperimen dan kelas kontrol setelah sumber data yang di olah dalam penilaian yang dilakukan sebelum melakukan perlakuan nilai Sig. (2-tailed) pada kelas eksperimen dan kelas kontrol pretest terendah adalah ,000, sedangkan pada postest adalah ,005.Kata Kunci : Jump Shoot, Ekstrakurikuler, Basket