Pengaruh Latihan Passing Triangle Dan Small Side Game Terhadap Akurasi Passing Mahasiswa Olahraga - Rizky Presto; Nimrot Manalu; Putri Sukatendel; Frengki Sihombing; Tri Hamdani (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh laihan passing triangle dan small side game terhadap akurasi passing mahasiswa olahraga universitas negeri medan Tahun 2024. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen kuantitatif menggunakan metode angket penilaian. Sampel pada penelitian ini berjumlah 21 responden dengan menggunakan teknik total sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan ada pengaruh metode Passing Triangle Terhadap Ketepatan Passing mahasiswa olahraga universitas negeri medan Tahun 2024, ada pengaruh metode Small Side Game Terhadap Ketepatan Passing mahasiswa olahraga universitas negeri medan Tahun 2024, dan tidak ada perbedaan metode Passing Triangle dan Small Side Game Terhadap Ketepatan Passing mahasiswa olahraga universitas negeri medan Tahun 2024. Peneliti memiliki saran agar pelatih dapat memberikan metode latihan small sided games dan metode latihan passing triangle untuk meningkatkan teknik dasar passing mahasiswa