Penerapan Strength Endurance pada anaerobik terhadap Atlet Cabang Olahraga Kick Boxing - Oswald Krisna; Nimrot Manalu; Maykel Octaloren; Orlando Pangihutan; Muhammad Akhdan (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2024)
Penerapan Strength Endurance pada anaerobik terhadap atlet cabang olahraga kickboxing. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penerapan strenght endurance pada anaerobik terhadap atlet cabang olahraga kickboxing dalam hal kekuatan, kinerja, dan kemampuan terhadapt latihan. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui informasi mendalam dan observasi terhadap beberapa atlet di camp kickboxing yang menerapkan strenght endurance. Hasil penelitian menunjukkan bahwaadanya pengaruh penerapan strenght endurance terhadap peningkatan daya tahan pada anaerobik. Namun, penurunan pengawasan dan arahan pelatih dapat berdampak negatif pada konsistensi latihan dan kemampuan atlet dalam mempertahankan daya tahan yang presisi. Penelitian ini menyarankan adanya keseimbangan antara latihan daya tahan yang diberikan dengan pengawasan minimal untuk memaksimalkan hasil pelatihan.