Profil Kondisi Fisik Tim Bola Voli Putra - Didik Purwanto; Qorry Armen Gemael; R. Retna Kinanti Dewi (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Profil Kondisi Fisik Tim Bola Voli Putra Desa Margapura Kecamatan Bolano Lambunu Kabupaten Parigi Moutong Sulawesi Tengah, Jenis Penelitian ini adalah deskriptif Kuantitatif. Dengan sampel yang berjumlah 12 orang. Hasil penelitian didapatkan bahwa Tim Bola Voli Puttra Desa Margapura dalam tes kecepatan diperoleh hasil 6 orang dengan kategori baik sebesar 50%, 2 orang dalam kategori sedang sebesar 17%,dan dalam kategori Kurang 4 orang dengan kategori 33%. Dalam Tes kekuatan 6 orang di kategorikan baik sebesar 50%, 6 orang dalam kategori sedang sebesar 50%.Dalam Tes Daya Ledak Otot Tungkai diperoleh 5 orang dalam keadaan sedang sebesar 42%, 7 orang dalam kategori kurang sebesar 58%. Dalam tes kelentukan diperoleh 3 orang dalam keadaan baik sebesar 25%, 9 orang dalam keadaan sedang sebesar 75%. Dalam tes kelincahan 3 orang dalam keadaan sedang sebesar 25%, 5 orang dalam keadaan kurang sebesar 42%, dan 4 orang dalam keadaan kurang sekali sebesar 33%. Dalam tes daya tahan 6 orang dalam keadaan sedang sebesar 50%,6 orang lagi dalam keaadaan kurang sebesar 50%. Dari data yang sudah didapatkan dapat di simpulkan bahwa Profil Kondisi Fisik Tim Bola Voli Putra Desa Margapura, Masih kurang, dan masih perlu di tingkatkan lagi latihanya, agar Kondisi Fisik menjadi lebih baik lagi.