Dampak Latihan Basic Movement Dan Lateral Cone Hops Terhadap Kelincahan - Didik Purwanto; Rahmah Rahmah; Rayfal Fahmi Paturohman (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak latihan basic movement dan lateral cone hops terhadap kelincahan, dan perbedaan pengaruh latihan basic movement dan latihan lateral cone hops terhadap kelincahan. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian ini 20 orang peserta didik di SMA N 1 Palu. Instrumen penelitian yang di guanakan adalah Uji Validitas, Reliabilitas, Normalitas, Homogenitas, dan Uji Hipotesis. Berdasarkan hasil analisis data dengan hasil yang valid, reliabel, normal, homogen, dan hipotesis Ha di terima, dapat diambil kesimpulan, yaitu Ada pengaruh latihan basic movement dan lateral cone hops terhadap kelincahan siswa bermain bulu tangkis sebesar 5.78% dan 5.68, dengan perbedaan sebesar 0.10 %.