Evaluasi Kinerja Angkutan Bus Antar Kota Dalam Provinsi Trayek Ogan Komering Ilir – Palembang - Felly Misdalena (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Transportasi adalah proses pemindahan suatu benda mencakup benda mati atau hidup dari suatu tempat ke tempat yang lain. Dengan menggunakan kendaraan yang digerakkan oleh manusian atau mesin. Transportasi juga digunakan untuk mempermudahkan manusia dalam beraktivitas sehari – hari. Pelayanan dan fasilitas akan menjadi salah satu pendukung dalam penggunaan transportasi massal. Penelitian ini bertujuan mengalisis karakteristik pengguna bus AKDPdan tingkat kepuasan penumpang. Metode Teknik pengambilan sampel yang digunakan peneliti adalah accidental sampling. Dari hasil analisis berdasarkan parameter kinerja bahwa angkutan kota Bus trayek sudah baik berdasarkan 4 parameter yang dianalisa meliputi factor muat (load factor), kecepatan perjalanan, frekuensi kendaraan dan tingkat perpindahan penumpang.