PERANCANGAN MESIN PERONTOK PADI DENGAN MOTOR LISTRIK 0,25 KW, PUTARAN 2850 RPM - sony sukmara; erik heriyana; moh azizi hakim (Fakultas Teknologi dan Informatika, 2021)
Permasalahan yang ada saat ini sulitnya merontokan padi di karnakan dengan cara konvensional yang ada pada saat ini yaitu dengan cara manual sangat suit untuk mendapatkan hasil yang optimal,dengan merancang sebuah mesin perontok padi ini di harapkan hasil yang di dapat lebih cepat dan lebih banyak di karnakan dengan adanya mesin ini dapat mempercepat produksi perontok padi tersebut,mesin tersebut akan di aliri motor listri yang sanga besar yang akan menjadikan sebuah putaran mesin rotary per menit RPM yang sangat cepat yang akan menhasilkan hasil yang sangat optimal.