PERENCANAAN STRUKTUR BAWAH DENGAN FONDASI DANGKAL PADA BANGUNAN TOILET SEMI NASIONAL DI UNIVERSITAS MATHLA’UL ANWAR BANTEN - Ade; Rika Rahmawati; Sangiru (Fakultas Teknologi dan Informatika, 2023)
Perencanaan pondasi perlu diperhatikan dalam perencanaan bangunan agar tercapai suatu kestabilan dan keamanan. Dalam perencanaan pondasi dipengaruhi oleh banyak faktor, diantaranya kondisi tanah. Dengan kondisi tanah yang berbeda dalam hal ini kedalaman yang berbeda dan dengan adanya muka air tanah yang dangkal mempengaruhi perencanaan pondasi. Seperti halnya tanah di daerah Pandeglang yang berdaya dukung rendah dengan muka air tanah yang cukup dangkal, sehingga perlu diketahui tipe pondasi dangkal yang dapat memenuhi syarat untuk kondisi tanah di Pandeglang.