STUDI ANALISIS DAYA DUKUNG FONDASI TIANG PANCANG METODE HILLEY PADA PEMBANGUNAN HOTEL WISATA SAYAGA BOGOR - egy; Rina Susanti; Rika Rahmawati; sangiru (Fakultas Teknologi dan Informatika, 2023)
Hasil analisis kapasitas dukung pondasi kelompok tiang (Qg) untuk diameter tiang 0,4 m, 0,6 m, dan 0,8 m berdasarkan data Sondir diperoleh nilai dari masing- masing diameter sebesar 1640,025 Ton, 1518,468 Ton, dan 1595,712 Ton. Hasil penurunan kelompok tiang (Sg) berdasarkan data Sondir masing-masing diameter diperoleh sebesar 0,243 Ton, 0,123 Ton, dan 0,051 Ton.