Pengaruh Beban Kerja Dan Work Engagement Terhadap Kinerja Karyawan PT Hari Sawit Jaya-Kebun Negeri Lama Central (KNC) - Yeni Manurung; Hilma Harmen (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana pengaruh Beban Kerja dan Work Engagement Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hari Sawit Jaya – Kebun Negeri Lama Central. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pemanen PT. Hari Sawit Jaya – Kebun Negeri Lama Central. Penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif dengan instrumen pengumpulan data melalui kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Work Engagement memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan, Beban Kerja dan Work Engagement berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini memberikan rekomendasi terhadap perusahaan untuk memperhatikan beban kerja dan keterikatan kerja karyawan untuk mendukung perusahaan mencapai target perusahaan.