Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Thamrin Brothers Cabang Baturaja 1 - Hanni Nopita Sari; Novie Al Muhariah; Hilmi Wiranawata; Yunita Sari; Ali Akbar (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Pada PT Thamrin Brothers Cabang Baturaja 1 baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT Thamrin Brothers Cabang Baturaja 1 Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan sebanyak 33 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-hitung 8.607 > t-tabel 2.0422, dan lingkungan kerja juga berpengaruh signifikan dengan nilai t-hitung 6.487 > t-tabel 2.0422. Secara simultan, beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F-hitung 918.842 > F-tabel 3.32. Koefisien determinasi sebesar 0.984 menunjukkan bahwa 98.4% kinerja karyawan dipengaruhi oleh kedua variabel tersebut sedangkan sisaya 1,6% dipengaruhi oleh factor lain di luar penelitian.