Pengaruh Rekrutmen Dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PD. Sinarmas Pematangsiantar - Syafrizal; Pinondang Nainggolan; Resna Napitu (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh proses rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja pegawai pada PD. Sinarmas Pematangsiantar. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer adalah data yang diolah dari hasil pengisian kuesioner yang telah diedarkan ke seluruh karyawan, dalam hal ini pimpinan cabang pada PD. Sinarmas Pematangsiantar dan staf perusahaan yang berjumlah 32 orang mulai dari administrasi, marketing dan kolektor yang sesuai dengan kebutuhan dalam penelitian ini. Sedangkan data sekunder diperoleh dari sumber data yang diperoleh dengan cara membaca, mempelajari dan memahami melalui media lain yang bersumber dari literatur dan buku-buku. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rekrutmen dan seleksi dalam uji hipotesis secara parsial (uji t) bahwa variabel rekrutmen (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dimana thitung > ttabel dan signifikan 0,001 < 0,05, begitu juga dengan variabel seleksi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dimana thitung > ttabel dan signifikan 0,025 < 0,05. Selanjutnya dengan uji bersama (uji F) bahwa secara bersama variabel rekrutmen (X1) dan seleksi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan Fhitung > Ftabel atau signifikan 0,000 < 0,05. Dalam uji determinasi (R2) menyatakan bahwa variabel rekrutmen dan seleksi mempengaruhi variabel kinerja karyawan sebesar 71,4%