Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja dan Kompetensi Pegawai Terhadap Promosi Jabatan Pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Pematangsiantar - Khairun Nisa Hasibuan; Fariaman Purba; Taufik Parinduri (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh penilaian prestasi kerja dan kompetensi pegawai terhadap promosi jabatan. Dari hasil penelitian ini di peroleh persamaan regresi Y = 0,136 + 0,154X1+ 0,840X2 menunjukkan bahwa: secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara penilaian prestasi kerja terhadap promosi jabatan yang ditunjukkan dari hasil uji thitung 18,118 > ttabel 2,069 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Dan juga terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi pegawai terhadap promosi jabatan yang ditunjukkan dari hasil uji thitung 3,160 > ttabel 2069 dengan signifikan 0,004 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara penilaian prestasi kerja dan kompetensi pegawai terhadap promosi jabatan, hal ini ditunjukkan pada Fhitung 481.236 > Ftabel 3,42 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Dengan nilai R2 diperoleh besarnya pengaruh penilaian prestasi kerja dan kompetensi pegawai sebesar 97,5% dan sisanya sebesar 2,5% dipengaruhi variabel lain diluar penelitian ini