Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pengawasan Pimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Paada Badan Kepegawaian Daerah Kota Pematangsiantar - Angelita ST Situmorang; Risma N Munthe Munthe; Fariaman Purba (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2022)
Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pengawasan Pimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Kepegawaian Daerah Kota Pematangsiantar. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengujian data validitas dan data reliabilitas, uji regresi berganda, uji koefisien korelasi dan uji koefisien determinasi (R2), uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini yaitu: Uji t pada variabel disiplin kerja (X1) yang diperoleh adalah 3,107 atau dengan taraf signifikansi 0,003 < α 0,05. Untuk variabel pengawasan pimpinan (X2), nilai uji t yang diperoleh yaitu sebesar 3,029 atau dengan taraf signifikansi 0,004 < α 0,05. Hasil perhitungan uji F yang dilakukan melalui program SPSS versi 26 diperoleh nilai F hitung sebesar 11,556 dengan nilai signifikansi 0,000 < α 0,05. artinya disiplin kerja dan pengawasan pimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan