Analisis Kepuasan Gen Z Dalam Menggunakan QRIS Di Kota Pematangsiantar - Euricho Guterres Mindo Nainggolan; Bonardo T F Silalahi; Ertitin M Sinaga (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan penggunaan metode pembayaran elektronik, QRIS.Hipotesis pertama sampai ketiga menguji apakah manfaat QRIS, kemudahan penggunaan, dan risiko secara parsial mempengaruhi kepuasan pengguna QRIS, dan hipotesis keempat adalah manfaat, kemudahan penggunaan, dan risiko.Periksa efek risiko.QRIS mempengaruhi kepuasan menggunakan QRIS secara bersamaan.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif.Pengumpulan data disajikan dengan menggunakan metode survei, wawancara, dan metode dokumentasi.Metode analisis data menggunakan pengujian instrumen, pengujian asumsi klasik, dan pengujian hipotesis menggunakan program IBM SPSS Statistics V.26.Kami menggunakan tiga persepsi: keuntungan, kemudahan penggunaan, dan risiko.Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat, kemudahan penggunaan, dan risiko QRIS berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan penggunaan QRIS