Gaya dan Hasil Belajar Matematika pada Siswa SMK - Sutama, S; Anggitasari, Binta (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2018)
Tujuan penelitian, menguji dampak gaya belajar terhadap hasil belajar matematikasiswa SMK. Jenis penelitian kuantitatif dengan desain ex post facto. Populasipenelitian 101 siswa dan sampel 81 siswa diambil secara proporsional randomsampling dengan undian. Data dikumpulkan dengan angket dan dokumentasi.Teknik analisis data secara keseluruhan dengan analisis variansi dua jalan sel taksama dengan semua uji prasyarat terpenuhi. Hasil penelitian pada taraf signifikansi5%, terdapat perbedaan hasil belajar matematika ditinjau dari gaya belajar. Berartiterdapat dampak gaya belajar terhadap hasil belajar matematika siswa SMK. Siswadengan gaya belajar auditorial memperoleh hasil belajar yang lebih tinggi dari padasiswa dengan gaya belajar visual maupun kinestetik.