Peluang Bisnis Masa Depan Desa Tlogorejo Dengan Crispy Lele - Istiqomah Istiqomah; Achmad Irfan Fachrudin; Adi Firman Rohmanto (LPPM Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2020)
Tujuan dari pengabdian masyarakat adalah untuk memberikan motivasi dan pelatihan kepada warga mayarakat tentang nilai jual dari ikan lele yang diolah menjadi makanan ringan berupa crispy lele yang memiliki banyak kandungan gizi yang berguna untuk meningkatkan pendapatan masyarakat. Metode yang digunakan adalah ceramah,diskusi, demonstrasi atau pelatihan. Karakteristik warga peserta pelatihan sebagian besar usianya 30 tahun keatas. Kebutuhan bahan baku ikan lele sebanyak 4 Kg dengan harga Rp 140.000,00 dan menghasilkan crispy lele sebanyak 16 pcs dengan harga jual Rp 10.000,00/pcs. Pendapatan kotor sebesar Rp 160.000,00 dan keuntungan sebesar Rp. 20.000,00. Jadi usaha crispy lele cukup layak untuk dikembangkan dan dapat meningkatkan pendapatan warga masyarakat Desa Tlogorejo.