STRATEGI PARTAI POLITIK DALAM MEMBANGUN CITRA POSITIF DI ERA DIGITAL - Andi Resqi Mubaraq Nur; Ahmad Al Yakin; Yusuf Daud (Universitas Al Asyariah Mandar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tujuan dari strategi partai politik dalam membangun citra positif di mata publik. Citra positif menjadi salah satu elemen penting dalam keberhasilan sebuah partai politik karena dapat mempengaruhi persepsi publik, meningkatkan elektabilitas, dan memperoleh dukungan yang lebih besar dalam pemilihan umum. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus pada pdi-p. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan pengurus pdi-p, analisis konten media sosial, serta dokumentasi terkait strategi pembentukan citra positif partai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tujuan utama dari membangun citra positif adalah untuk menciptakan kepercayaan publik, memperkuat loyalitas anggota partai, dan menarik pemilih muda. Selain itu, citra positif juga digunakan untuk mengatasi isu-isu negatif dan memperbaiki reputasi partai di tengah skandal politik. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang dinamika strategi partai politik dalam membangun citra positif.